2009年12月3日 19時12分

来源 RUSAL
俄铝签署全面的债务重组协议

莫斯科, 2009年12月3日 - (亚太商讯) - 全球最大铝及氧化铝生产商俄罗斯联合铝业公司(「俄铝」/「集团」)公布公司已签署所有有关全面重组其168亿美元债务之所需文件。签订债务重组协议进一步加强公司具竞争力的地位,令俄铝得以专注于落实新策略目标。

公司将分两个阶段就国际借款人之74亿美元债务进行重组。在首四年期间,公司将根据业务表现之预测按支付能力偿还本金,以确保其业务运作能持续发展及保持稳健,部分利息将以现金支付,利率视乎债务水平而定,介乎伦敦银行同业拆息加1.75%至3.5%之间,而余下利息则将会被资本化。至于债务重组第二期,余下债务将由现时借款人再融资额外三年。俄铝拥有再融资的选择权,可以选择对公司更有利的其他再融资方式。

俄铝亦与其俄罗斯借款人包括VTB、Gazprombank及Sberbank of Russia签订协议,重组21亿美元的债务,期限为四年,并在有需要的情况下再延长三年。此项债务重组的条款与国际借款人的债务重组的条款相似,惟债款的年利率将调低至8至9%。

此外,俄铝亦与ONEXIM签订协议,重组27亿美元的债务。双方同意将债务中18.2亿美元转为俄铝6%的权益。余下8.8亿美元的债务将按照国际借款人适用的相同条款重组,相关累计利息将以现金支付。与ONEXIM订立有关转换部份债务为俄铝股份的协议,将减少俄铝的债务至149亿美元及降低偿还债务涉及的成本。

重组涉及约50份信贷协议,超过70名借款人参与是次债务重组。

俄铝已订立定期减债目标,致力在二零一三年第四季前将合共50亿美元的债务偿还予所有借款人。

就签订重组协议,俄铝行政总裁Oleg Deripaska表示:「俄铝的债务重组牵涉的规模和复杂程度是前所未有的。所有与债务重组有关的代表成功过渡世界经济不景气的考验,我们亦借此机会感谢借款人及股东的支持,使重组顺利进行,为国际和俄罗斯企业定下一个重要基准。俄铝又跨过另一门槛,确立集团在全球可持续业务中的领导地位。俄铝已准备就绪,将集中专注于落实其新策略目标。」

欲了解更多信息,请联系:
微拉‧库罗奇基娜 (Vera Kurochkina)
vera.kurochkina@rusal.ru

话题 General Announcement
来源 RUSAL

部门 Metals & Mining, Daily Finance, Daily News

RUSAL Related News
Jan 25, 2018 22:16 HKT/SGT
BDO Announces Winners of the Inaugural BDO ESG Awards
Jan 19, 2015 19:45 HKT/SGT
俄铝于几内亚开设现代化传染病中心
Jan 19, 2015 19:42 HKT/SGT