2016年8月9日 10時01分
光大证券进入招股翌日 入场费约2,678港元

香港, 2016年8月9日 - (亚太商讯) - 进入7月,新股市场气氛热烈,国内大型券商光大证券股份有限公司(股票代号:6178)进入招股第二日,招股价介乎11.80至13.26港元,每手200股,入场费2,678港元,集资额约86.77-94.99亿港元,拟于8月18日在主板挂牌。上市联席保荐人为光大证券国际、瑞银及美银美林。

光大证券新闻发布会现场,左起:刘济平、郭新双、薛峰、王勇

最多集资近90亿港元 8基石入飞捧场
光大证券主要业务包括经纪和财富管理、信用业务、机构证券服务、投资管理和海外业务。据招股书披露,是次拟发行6.8亿股H股,90%国际配售,10%在港公开发售,IPO集资用途主要用于发展贯穿公司全业务、境外业务的运营以及境内外平台扩张、发展公司的财富管理及机构证券业务、后台系统搭建等。

光大证券一体化的境内外金融服务平台能充分把握因中国经济全球化而增加的跨境业务机会,同时通过海外业务平台向客户提供包括经纪与销售、投资银行、资产管理和研究在内的多元化金融服务。去年中,公司就收购了本港著名金融机构-新鸿基金融集团70%的股权,稳健有序的拓展公司业务版图。市场消息指市场对光大证券信心十足,目前已经获得多家国家队基石投资者入飞捧场。

券商大数据年代 「光大」协同效应优势明显
伴随金融改革以及自身转型,券商业务正踏入大数据年代,互联网金融成为不少券商深耕的业务板块。业内人士认为,创新将带来多重行业发展新动能,并在创新业务中发掘新盈利增长点。光大证券作为国内首批设立互联网金融平台及首家设立融资租赁公司的券商,近年来正不断加大资源投入,逐步发力各类创新业务,以提升未来市场竞争力。

据了解,光大证券在相关业务方面已制定完善的业务战略,光大云付就是光大证券与集团及兄弟企业一起打造的「网上光大集团」。光大云付将充分发挥集团的全牌照优势,搭建大数据平台、金融产品销售平台、支付平台与投融资平台,整合集团资源,实现账号一体化、资源共享与交叉销售利用大数据库。预期,平台之全面性能助力公司分析客户投资行为及风险偏好,提高财富管理及投资管理营销的精确度,及为客户提供满足其个性化需求的金融产品和服务,通过互联网金融服务平台为客户提供低成本、高效率的一站式互联网金融服务,不断提升客户体验,加速公司的业务发展。

同时,光大证券此次上市,藉助香港资本市场继续讲述「光大」故事,「光大」品牌拥有超过30年的历史,在中国及海外均具有极高的知名度。作为光大集团的核心金融服务平台, 光大证券藉力集团的协同效应和品牌优势赢得客户和政府的信任,未来获取业务机会的能力有望进一步增强。著名股评人林家亨看好光大证券雄厚的背景实力,并认为「今次光大证券上市应受中港及外资基金力捧,风险不大,建议认购」

话题 Press release summary 部门 Daily Finance, Daily News

Latest Press Releases
国美金融科技发布2023年度报告 商业保理稳中向好 多元化协同发展