2018年5月21日 20時43分

来源 Hong Kong Investor Relations Association (HKIRA)
香港投资者关系协会宣布2018年第四届投资者关系大奖得奖名单
港交所荣获整体最佳投资者关系公司大奖-大型股

香港, 2018年5月21日 - (亚太商讯) - 香港投资者关系协会今天宣布2018年第四届投资者关系大奖得奖者(「投资者关系大奖」或「大奖」)。

每年一度的投资者关系大奖连续举办了四年,旨为表扬于投资者关系表现出众及奉行最佳守则的香港上市公司及投资者关系专才。来自上市公司、投资者关系行业及投资者界别的嘉宾超过300人莅临出席今天的投资者关系大奖会议及颁奖典礼午宴,共同祝贺各得奖者于投资者关系工作中的卓越表现及贡献。香港投资者关系协会很荣幸邀请到欧达礼太平绅士(Ashley Alder, JP),担任颁奖典礼午宴的主礼嘉宾及主题演讲嘉宾,并于颁奖礼上颁发「整体最佳投资者关系公司大奖」。

第四届投资者关系大奖得到上市公司热烈参与,共有184家上市公司接受提名参赛。一如既往,奖项由买方及卖方投资者于网上投票选出得奖者,合资格投票人士可投选心目中最优秀的投资者关系专才及上市公司。投资者关系大奖得到投资界的广泛支持,一共逾600位合资格投票人投选各奖项的心仪公司。今年有48间上市公司获奖。在所有奖项组别之中,「整体最佳投资者关系公司」为最高荣誉的大奖,由评审团从所有奖项类别的优胜者中选出,以表扬在投资者关系中展示出全面卓越表现的公司。今年,「整体最佳投资者关系公司大奖」大型股、中型股及小型股的得奖公司分别为香港交易及结算所有限公司(股份代号:388)、置富产业信托(股份代号:778)及莎莎国际控股有限公司(股份代号:178)。

此外,为表扬于更多投资者关系方面表现出色的公司或专才,「最佳投资者关系推介材料」将分拆为「最佳数码投资者关系」、「最佳投资者推介素材」及「最佳年报」三个组别,以表扬参加公司在特定专业知识范畴的优秀表现。尽管奖项组别数量增加,但获奖公司的数量较低于上一年,体现了评审团的严格标准。

香港投资者关系协会创会主席陈绮华博士表示:「2018年乃香港投资者关系协会十周年纪念,亦是投资者关系大奖自2015年推出后第四届举办。过去一年,投资者关系大奖得到越来越多的上市公司及相关从业员支持和参与,他们深明投资者关系的策略价值并致力实践最佳守则。随着申请参与的上市公司数目增加及投票反应踊跃,投资者关系最佳守则对香港上市公司的重要性可见一斑。投资界及行内专才亦认同投资者关系大奖的价值及得奖者于投资者关系的优秀表现。我们很高兴见证本港投资者关系专业的规模及水平显著提高,亦欣然看到投资者关系作为专业更广泛地实践投资者关系最佳守则以及投资者关系在香港上市公司及投资界日渐成为企业管治的关键元素之一。未来,我们将继续坚守致力提升香港优秀投资者关系基准的使命,借此巩固维持香港为全球最理想国际金融中心及资本市场之一的地位。」

第四届投资者关系大奖获奖公司包括(按股票号码排序):

股份代号 / 公司
3358 荣威国际控股有限公司
3380 龙光地产控股有限公司
6068 睿见教育国际控股有限公司

有关获奖者的完整名单,可查阅: http://hkira.com/awards/winners.php

纵横公共关系顾问集团很荣幸再次成为2018年香港投资者关系大奖的官方公关伙伴及钻石赞助商。

评判团
- 郑子云教授(评审团主席)
香港理工大学 - 会计及金融学院财务硕士课程总监
- 董陈绮媚女士
巨京财经印刷服务有限公司 -行政总裁
- 丘培焕女士
香港财经分析师学会 -前会长
- 陆东先生
中港通资产管理有限公司 - 首席投资总监
- 缪子美女士
荷宝投资管理集团 - 中国首席投资总监、亚太股票联席主管、中国股票基金经理
- 苏哲凯先生
EQS Group AG - 董事总经理
- 韦安袓先生
毕马威香港办事处 -首席合伙人
- 徐闵女士
香港上市公司商会 - 常务委员会委员

关于香港投资者关系协会
香港投资者关系协会 (HKIRA) 是由投资者关系从业员及企业行政人员组成的专业协会,负责促进企业管理层与投资界别的沟通。协会提倡制定投资者关系教育国际标准、优化最佳投资者关系守则及满足有志于投身投资者关系行业人员的专业发展需要。

协会一直致力优化投资者关系守则及会员的专业能力及地位。时至今日,香港投资者关系协会拥有逾700名会员,主要任职于在香港联合交易所上市的企业。会员来自投资者关系、金融、会计、公司秘书及企业投资等多个专业范畴,当中包括投资者关系高级行政人员及上市公司高级管理层等各级人员。

更多关于香港投资者关系协会的资料,请浏览 www.hkira.com

有关香港投资者关系大奖
香港投资者关系大奖创办于2015年,旨在表扬本地投资者关系行业的卓越表现,于一年一度的颁奖礼向一众对香港投资者关系及金融业蓬勃发展有所贡献的专业人士颁发奖项。时至今年的第四届,香港投资者关系协会致力透过举办投资者关系大奖为于香港联合交易所上市的公司及个人专才树立投资者关系行业最高标准。

颁奖礼汇聚投资者关系专才及行内专业人士,表扬及宣扬该年度于投资者关系方面的卓越成就。

更多关于奖项及网上提名的资料,请浏览 www.hkira.com/awards

传媒查询
纵横财经公关顾问有限公司
龙肇怡 电话: +852 2864 4867 电邮:cindy.lung@sprg.com.hk