2019年6月18日 17時37分

来源 NetDragon Websoft Holdings Limited
网龙AR导览助力福州机场数字升级

香港, 2019年6月18日 - (亚太商讯) - 全球领先的互联网社区创建者—网龙网络控股有限公司(“网龙”或“本公司”;香港交易所股份代号:777)欣然宣布网龙携手被誉为“海丝门户枢纽机场”的福州机场共同打造的AR导览项目近日正式启动。作为内地首个机场AR导览,本次项目集成了网龙在AR、智能位置感测以及大数据技术的能力和优势。网龙执行董事郑辉,网龙高级副总裁陈翔,网龙子公司创奇思副总裁钱国强,元翔(福州)国际航空港有限公司总经理刘玉海以及副总经理陈忠惠等双方领导出席了启动仪式。

网龙及元翔(福州)国际航空港有限公司双方代表出席启动仪式

旅客在福州机场体验网龙AR导览

网龙为福州机场打造的AR导览项目,包含了智能化管理、个人化服务、游戏化体验以及近距离营销等功能。通过智能位置感测技术,可实现室内空间的精准定位;通过AR技术,可以用实景图的形式,为旅客提供机场内部导航服务,直观便捷;通过大数据技术,可以开展机场旅客的行为分析,帮助提高机场营运效率。

据网龙高级副总裁陈翔介绍,依托网龙先进的AR技术以及旗下子公司创奇思的Starbeacon系统,AR导览除了能提供位置导览服务,还具备AR拍照等娱乐功能。后期还将扩充个性化推送、AR实时翻译、AR社交、AR游戏、近距离营销等服务,为旅客带来更多便捷和乐趣。

Starbeacon是一套基于创奇思自主研发的iBeacon技术基础设施。iBeacon已成为全球机场、交通系统、零售、企业和活动场馆陆续采用的定位导航方案。通过Starbeacon提供的云端后台,附近场馆可以全天候管理更新商店地标目录,向旅客推送个人化优惠信息,增加人流,鼓励消费。商店可参考大数据,分析旅客的消费习惯,改善营销策略,例如推出限时促销、设置地标签到等服务。创奇思还利用图像辨识引擎及AR引擎,研发出行业领先的指示牌AR实时翻译功能。旅客通过AR镜头以视频或图片模式拍摄指示牌,便可实时将指示牌上的文字翻译成不同语言。

这并非Starbeacon的首个机场使用案例。早在2016年,网龙的AR定位基建设备就在众多国际竞标者中脱颖而出,被全球最佳机场之一的香港国际机场采用,为每年六千万旅客提供个人化室内导览服务。网龙的创新且极具商业价值的技术使香港国际机场成为全球首个应用Starbeacon方案的机场,为旅客提供了世界顶级的用户体验。

福州机场于2018年录得旅客吞吐量1439万人次。元翔(福州)国际航空港有限公司总经理刘玉海表示,机场紧密围绕科技应用、功能规划、环境设计、服务产品、商业布局、主题展示、绿色环保和安全文化等八个方面的内容,进行了多维度的有益探索,AR导览、全流程无纸化通关、自助行李托运、人脸识别安检辅助验证等智慧机场建设项目相继落地,旅客服务体验大幅提升。

网龙执行董事郑辉表示,网龙十分荣幸能参与到福州机场的智慧化建设,双方都致力于将这一项目打造成数字技术在机场应用的样本与范例。网龙的AR导览技术也可应用于其他大型室内场所,具有高成长性并可规模化,在中国及全球市场具有极广阔的市场前景,网龙也希望该项目未来能在更多城市的机场应用推广。

关于网龙网络控股有限公司
网龙网络控股有限公司(香港交易所股份代号:777)是全球领先的互联网社区创建者,在开发和扩展多个互联网及移动平台方面拥有优良往绩,覆盖用户数以亿计,包括建立中国首个网络游戏门户 -- 17173.com及打造最具影响力的智能手机服务平台 -- 91无线,91无线于2013年以19亿美元出售给百度,此项重大交易是当时中国最大的互联网收购合并项目。

网龙成立于1999年,成功自主研发多个著名的旗舰游戏,包括《魔域》、《征服》和《英魂之刃》,是中国最具声誉及知名度的网络游戏开发商之一。此外,网龙近年积极扩展在线教育业务,管理层秉承“打造全球最大的在线学习社区”的愿景,旨在将“未来教室”普及至世界各地的学校。更多信息请访问 www.netdragon.com

如有投资者垂询,敬请联络:
网龙网络控股有限公司
周鹰
投资者关系高级总监
电话:+852 2850 7266 / +86 591 8754 3120
电邮:maggie@nd.com.cn
投资者关系网站:www.nd.com.cn/ir

话题 Press release summary

部门 Daily Finance, Cloud & Enterprise, Daily News

NetDragon Websoft Holdings Limited Related News
June 10, 2021 19:39 HKT/SGT