2012年3月27日 10時00分

来源 Tanaka Holdings Co., Ltd.
田中贵金属美国销售子公司迁移至芝加哥
对以燃料电池等新能源与LED为中心的研发加强支持,扩大美国事业为目标

东京, 2012年3月27日 - (亚太商讯) - Tanaka Holdings Co., Ltd.(总公司:东京都千代田区、执行总裁:冈本英弥)决定,于4月1日负责进出口销售田中贵金属集团产品的田中贵金属国际株式会社(总公司:东京千代田区、执行总裁:沼井芳典)位于美国的销售子公司(以下称为“美国TKI”)的总公司从印第安纳州印第安纳波利斯迁至伊利诺伊州芝加哥。

将销售据点迁至拥有美国枢纽机场的芝加哥之后,美国TKI就能够为美国全国各地的客户更迅速地提供研发支持与产品销售,并确立高效且符合当地客户需求的销售体制。特别是在燃料电池及氢渗透膜、超导电等新能源及LED(发光二极管)领域方面,美国TKI正积极推行在美国量产的R&D(研究开发),在R&D中充分利用贵金属材料的新技术也日趋重要。美国TKI将以使用于燃料电池等新能源及LED等的贵金属材料作为扩大美国销售事业的主力,目标是在2013年度将2011年度所预估1亿3千万美元(约108亿日元)的营业额,提升至1亿7千万美元(约141亿日元)。

美国TKI作为田中贵金属集团的美国销售据点,于1998年在印第安纳波利斯设立代表处,并于2005年登记为当地法人。在美国,过去汽车电装零件制造商及民生电子机器制造商以外的日资企业等主要客户,多半都位于印第安纳波利斯和其周边城市及以东地区,因此并没有营业效率方面的问题。然而近年来,燃料电池等新能源及LED等的全新产品备受瞩目,各制造商的开发据点在硅谷及马萨诸塞州、北卡罗来纳州等美国全国各地扩展。在这种状况下,为了对燃料电池制造商及LED制造商等客户提供更加符合其需求的销售活动,田中贵金属国际株式会社认为必须更进一步扩大销售渠道,因而决定将美国TKI的总公司迁移至枢纽机场所在的芝加哥。

将总公司迁移至芝加哥的美国TKI,目前将以原有的4名员工的体制来运营业务,并与利用位于西海岸地区主要支持半导体及记录媒体等开发的圣荷西分公司(加利福尼亚州圣荷西)实施双据点体制,服务于美国全国各地的客户。而芝加哥总公司则负责燃料电池相关产品及LED、半导体、汽车用材料等田中贵金属集团所有的工业用贵金属产品。未来的目标为增加销售人员、根据技术动向开设全新分公司,扩大在美国的事业并持续经营。

www.acnnewswire.com/clientreports/513/327_CS.pdf

田中贵金属国际(美国)株式会社简介

公司名称:田中贵金属国际(美国)株式会社
Tanaka Kikinzoku International (America), Inc.
代表:执行总裁 袖山幸郎
所在地:
〈迁移后〉475 N. Martingale Road, Suite 150, Schaumburg, IL 60173, U.S.A.
〈迁移前〉6505E, 82nd Street, Suite 209, Indianapolis, IN 46250, U.S.A
电话号码:
〈迁移后〉+1-224-653-8309
〈迁移前〉+1-317-598-0796
设立:2005年2月
注册资金:50万美元(约4,000万日元)
分公司:圣荷西分公司(235 Vineyard Court, Suite 150, Morgan Hill, CA 95037, U.S.A.)
员工人数:7名(总公司)※其中有4名为常驻人员; 4名(圣荷西分公司)
经营内容:在美国的田中贵金属集团各种产品的销售、支持对有效利用贵金属的研发

Tanaka Holdings Co., Ltd.(统筹田中贵金属集团之控股公司)

总公司:东京都千代田区丸之内2-7-3 东京Building22F
代表:执行总裁 冈本 英弥
创业:1885年
设立:1918年
注册资金:5亿日元
集团员工人数:3,456名(2010年度)
集团营业额:8,910亿日元(2010年度)
集团的主要经营内容:贵金属材料(白金・金・银等)及各种工业用贵金属产品的制造・销售, 进出口及贵金属的回收・精炼
网址: http://www.tanaka.co.jp

田中贵金属国际株式会社

总公司:东京都千代田区丸之内 2-7-3 东京 Building22F
代表:执行总裁 沼井 芳典
创业:1996年
设立:1996年
注册资金:4.7亿日元
员工人数:166名(2010年度)
营业额:1,884亿日元(2010年度)
经营内容:田中贵金属集团的各种工业用产品、制造设备等的进出口及销售
网址: http://www.tanaka.com.cn

<关于田中贵金属集团>

田中贵金属集团自1885年(明治18年)创业以来,经营范围一直以贵金属为中心,并以此展开广泛活动。于2010年4月1日,以Tanaka Holdings Co., Ltd.做为控股公司(集团母公司)的形式,完成集团组织重组。加强内部控制体系的同时有效进行迅速经营及机动性业务,以提供顾客更佳服务为目标。作为贵金属相关的专家团队,集团内各公司携手合作提供多样化的产品及服务。

在日本国内,以最高水准的贵金属交易量为傲的田中贵金属集团,从工业用贵金属材料的开发到稳定供应,装饰品及活用贵金属的储蓄商品的提供等方面长年来不遗余力。田中贵金属集团今后也更将以专业的团队形态,为宽裕丰富的生活贡献一己之力。

田中贵金属集团核心8家公司如下所示:
- Tanaka Holdings Co., Ltd.(pure holding company)(译文:TANAKA控股株式会社,纯粹控股公司)
- Tanaka Kikinzoku Kogyo K.K.(译文:田中贵金属工业株式会社)
- Tanaka Kikinzoku Hanbai K.K.(译文:田中贵金属贩卖株式会社)
- Tanaka Kikinzoku International K.K.(译文:田中贵金属国际株式会社)
- Tanaka Denshi Kogyo K.K.(译文:田中电子工业株式会社)
- Electroplating Engineers of Japan, Limited(译文:日本电镀工程株式会社)
- Tanaka Kikinzoku Jewelry K.K.(译文:田中贵金属珠宝株式会社)
- Tanaka Kikinzoku Business Service K.K.(译文:田中贵金属商业服务株式会社)

<报导相关谘询处>
国际営业部, 田中贵金属国际株式会社(TKI)
e-mail: tki-contact@ml.tanaka.co.jp

话题 Press release summary
来源 Tanaka Holdings Co., Ltd.

部门 Electronics, Daily Finance, IT Individual

Tanaka Holdings Co., Ltd. Related News
Thursday, 4 July 2024, 3:00 JST
Mar 29, 2024 10:00 HKT/SGT