2012年10月22日 23時58分

來源 Technovator International Limited
科諾威德股東通過更改公司中文名稱為「同方泰德國際科技有限公司」
突顯同方系公司實力形象更統一清晰

香港, 2012年10月22日 - (亞太商訊) - 領先的樓宇能源管理解決方案及服務供應商科諾威德國際有限公司(「公司」,香港股份代號﹕1206)宣佈於今天舉行的股東特別大會上獲股東通過更改公司中文名稱為「同方泰德國際科技有限公司」下稱(「同方泰德」),而英文名稱「Technovator International Limited」則維持不變。於2012年10月26日上午9時起,於香港聯交所買賣之公司股份中文簡稱亦將由「科諾威德」更改為「同方泰德」,英文股份簡稱「Technovator」則維持不變。

同方泰德執行董事兼行政總裁趙曉波先生表示:「公司於去年10月27日在香港上市,至今已差不多一年,是一家很有代表性的企業。我們是清華大學旗下第一家海外上市企業,也是第一家國內A股企業分拆海外上市的國際化高科技公司。在香港上市約一年之際,公司更改中文名稱顯得意義非常重大,我們期望此舉能使投資者及大眾對公司有更明確的理解及更鮮明的印象。」

公司的新中文名稱不單突顯了公司與其最大股東「同方股份有限公司」(上海交易所股份編號:600100) 一脈相承的關係,而且更清晰地反映了公司的競爭優勢及領先的行業地位。與此同時,更改公司中文名稱亦完善統一了公司在中國業務領域的整體企業形象,有助加強市場對公司品牌的認同及提升公司主營業務的競爭力。

作為領先的樓宇能源管理及解決方案服務供應商,公司擁有同方股份有限公司及清華大學的科研實力與人才平臺的強大後盾,透過技術資本、合作發展、品牌國際化等發展戰略,成為首批入選中國節能服務備案名錄的企業。目前,公司的產品與解決方案已成功應用於全球多個國家的政府、金融、航空、文化中心、教育、交通等多個行業。

公司獲業界一致認同,並獲得中國精瑞創新科技獎,以及20多項行業大獎及30多項證書;除此以外,更兩次榮登福布斯榜,成為智能建築行業唯一一家上榜的樓控企業。公司在香港上市後,已成功在年內提升了知名度,同時亦取得了突出的業績。2012年上半年公司的溢利便上升了約43%,毛利率持續維持在40%的高水平。

趙先生總結說:「展望未來,在公司的新中文名稱下,將更有效地結合公司在資本市場以及中國節能建築業務市場的優勢,進一步提升公司的知名度,有利公司未來發展。在中國及全球市場熱切關注樓宇節能及綠色樓宇的大趨勢下,我們將鞏固公司核心技術、產品及人才的領先優勢,在擴展海外市場的同時,繼續使中國成為公司的主要市場,致力為股東爭取最大利益。」

話題 Corporate Announcement

部門 Daily Finance

Technovator International Limited Related News
Aug 19, 2013 20:35 HKT/SGT