2015年2月12日 19時18分

來源 TMT Co., Ltd.
蘇信吉先生為創新的混合動力技術註冊專利
提高能源效益並加強保護生物多樣性

香港, 2015年2月12日 - (亞太商訊) - TMT Co., Ltd.(「TMT」)主席蘇信吉先生已為其開發的一種混合動力技術於利比里亞共和國註冊專利。該技術有助不同類型船隻,包括散貨船、油船、車輛運輸船(PCTC)及液化天然氣(LNG)船等改善燃料消耗問題。

Hybrid Ship(「混合動力船」)包含傳統主推進器及電力推動的導管推進器,不同的航行模式有助減低燃料消耗,尤其當船隻於載有最少壓艙物的情況下航行。

利比里亞乃全球最大的船註冊國家,上述發明於利比里亞工業產權局(Liberia Industrial Property Office)成功註冊專利,意義尤為重大。該發明於2014年1月13日獲授專利,為期20年,是蘇信吉先生與合作夥伴提出的首個專利申請,隋後會進行更多專利申請。目前,混合動力船已在25個船運國家提出專利申請。

關於專利註冊,蘇先生表示:「我相信大部分正等待審批的專利最終都可成功註冊。有關技術與國際海事組織的壓艙水管理公約的本質精神相符(Ballast Water Management Convention),該公約之目的是管控因透過壓艙水轉移有害水生物及病原體而導致的生態、經濟及健康影響。受污染的海水早已嚴重損害生物多樣性,而具有混合動力船技術的船隻只需最少量的壓艙水,能減少受污染海水轉移的危險。」

蘇先生已為旗下公司所擁有的船隻安裝混合動力船技術。他現正向同業提供導管推進器技術用作翻新改進,有助他們從能源效益提升中受惠之餘,同時保護海洋環璄。

話題 Press release summary
來源 TMT Co., Ltd.

部門 Daily Finance, Daily News

TMT Co., Ltd. Related News
2016年4月13日 22時00分 JST
TMT会長ノブスー:マッドフ事件の債権団は膨大な債権回収が可能?
Apr 13, 2016 21:57 HKT/SGT
TMT主席苏信吉: 马多夫的债权人是否已忘记追讨史上最大宗的索偿?
Apr 13, 2016 21:55 HKT/SGT
TMT主席蘇信吉: 馬多夫的債權人是否已忘記追討史上最大宗的索償?
Apr 13, 2016 21:54 HKT/SGT
TMT Chairman Nobu Su: Did Madoff's Creditors Forget about the Biggest Recovery Claim?
2016年3月15日 17時13分 JST
TMT ASIAとBHPビリトンの裁判、鉄鉱石市場操作で新たな展開