2015年3月23日 13時26分
勇立「互聯網+」潮頭 北京汽車與樂視控股戰略合作簽約

香港, 2015年3月23日 - (亞太商訊) - 北汽集團發展自主品牌乘用車和探索資產證券化的核心平台,北京汽車股份有限公司(1958.HK)與樂視控股在香港正式簽訂戰略合作協議,旨在將北京汽車在汽車方面研發製造的經驗和能力,與樂視控股在互聯網技術與理念、軟硬件一體化的能力、用戶運營與價值挖掘能力相結合,共同打造互聯網智能汽車生態系統。

勇立「互聯網+」潮頭 北京汽車與樂視控股戰略合作簽約

以此次合資框架協議的簽署為契機,北京汽車與樂視控股將建立更加緊密、深入、務實的合作夥伴關係。樂視將為北京汽車提供互聯網智能汽車的智能系統、EUI操作系統、車聯網系統,為北京汽車開發互聯網智能汽車提供更為全面、專業的技術支持。此次合作將充分發揮樂視的技術優勢,推動北京汽車加快產業結構調整與轉型升級,促進北汽集團成為全球領先的創新型汽車企業。

2015年兩會政府工作報告中,李克强總理首次提出制定「互聯網+」行動計劃幷正式確立其為國家戰略。互聯網正成為國民經濟的一大新引擎,對整個社會的經濟、文化、環境和資源產生深遠影響。作為北京市政府重點支持發展的企業,北汽集團乘用車整車資源聚合和業務發展的平台,北京汽車在以自主創新體系能力建設為核心成功打造完備的自主創新體系的同時,積極為企業植入全新的互聯網基因,推動汽車產業與新興信息技術的深度融合。北京汽車在整車集成開發、汽車智能化、輕量化等方面的研究一直都處於行業前列。

互聯網智能汽車是一個全新的領域。而樂視控股是一個帶有濃重互聯網思維的互聯網企業。作為當下中國互聯網領域的創新型公司代表,樂視控股在打造基於視頻產業和智能的「平台+內容+終端+應用」的完整生態系統的過程中體現出來的互聯網思維可為北京汽車成功轉型提供創新思維。

最重要的是,樂視在全世界最前沿的智能和互聯網技術的誕生地美國矽谷組建有260多人的頂級研發團隊,其成員很多都是來自特斯拉、奔馳、寶馬、大衆、福特等的頂級專家。擁有互聯網思維的樂視團隊可為北京汽車研發製造互聯網智能汽車提供更多的建議和想法。

與此同時,樂視已開發出中國第一套智能汽車UI系統——EUI系統。該系統將覆蓋汽車、手機、TV等,給用戶提供完整統一的UI操作體驗,真正實現無縫連接,一雲多屏。而樂視開發的EUI 系統 Auto版則為北京汽車互聯網智能汽車的推出奠定了操作系統基礎。

據瞭解,北京汽車和樂視合作的首款產品將在今年上海車展期間正式亮相,將給市場帶來怎樣的驚喜,讓我們拭目以待。

話題 Press release summary 部門 Daily Finance, Automotive

Latest Press Releases
香港書展、運動消閒博覽及零食世界今日盛大揭幕
July 17, 2024 22:06 HKT/SGT