2015年6月17日 19時06分
眾新股搶灘港股市場 紅星美凱龍接力招股

香港, 2015年6月17日 - (亞太商訊) - 據經濟日報報道,今年二季度香港資本市場一片繁榮,新股輪流登場,掀起年中收穫季節的小高潮。三生製藥(1530.HK)、中國綠寶(6183.HK)、聯想控股(3396.HK)之後,素有內地宜家之稱的紅星美凱龍家居集團股份有限公司(簡稱:紅星美凱龍,股票代碼:1528.HK)接力招股,受到投資者高度關注。昨日起公開招股,招股價介乎11.18港元至13.28港元,每手200股,入場費2682.76元。

眾新股搶灘港股市場 紅星美凱龍接力招股

承銷團隊強大 紅星美凱龍表現可期

是次招股的承銷團隊亦是陣容強大,共有十餘間投行參與,包括中金證券、高盛、摩根士丹利、花旗、招商證券、工銀國際、招銀國際、華富嘉洛、信達國際、聯昌證券、法巴、銀河證券、申萬宏源及星展。紅星美凱龍已鎖定引入Falcon Edge、格力電器、中國建材、BosValen和山東國投5名基礎投資者。資深獨立股評人陳永陸認為紅星有規模效應,又有平穩收入,建議購入。

電商平台热捧 引領家居管道變革

紅星美凱龍不斷致力成為客戶體驗方面的行業領導者,而網上平台是一項重要的戰略舉措,旨在增強管道能力及提升整體客戶滿意度。家居裝飾及傢俱行業的特點在於獨特及量身打造的產品組合,實體店依然是購買決策中的重要組成部分。因此,網上平台只有與實體商場網絡相結合才最有可能成功。過去傳統家居業,包括傢俱、建材、家裝、賣場在電商模式上的探索,收效甚微。而紅星美凱龍涉足O2O市場,並推出手機應用發力移動端,既以自身實力給消費者提供了一個能夠彙集多個品牌的家居O2O平台,又能夠將消費者碎片化時間充分利用。4月初紅星美凱龍O2O手機應用在上海上線。上線僅兩天,註冊使用者就破萬,交易流水近2千萬。網上平台聚焦於客戶體驗,利用自身的商場網絡為客戶提供網絡下的同步購物經驗,這正是紅星美凱龍戰略實施的充分體現。公司預計在2015年底前為全國的商場網絡推出該應用程式,且在這之後將拓展至室內設計數據庫的訪問、零售客戶配套服務、商戶數據分析等全新服務。

消費者「大數據」分析 助力品牌營銷推廣

紅星美凱龍於今年1月1日開始會員計劃,截至目前已有超過一百萬名會員登記。作為中國家居裝飾及傢具行業的最大運營商,紅星美凱龍已經開始並將繼續收集分析顧客流量、交易數量及消費者行為方面的資料,以便作出管理決策。

通過對「大數據」的分析,可以追蹤會員及其他客人的消費模式及喜好,以製作配合消費者需要的產品組合,並進行更為高效及針對性的市場營銷。利用中國最大的家居裝飾及傢俱行業消費者數據庫,可以與商戶共用市場情報,幫助其持續改善產品系列,從而幫助商場打造一個改善產品組合以及增加客流量的良性循環。

根據中國品牌研究中心之資料顯示,「紅星美凱龍」品牌於一二至一四年連續三年佔據家居裝飾及傢俱行業首位。公司為應對「互聯網+」的時代來臨,積極構建網上平台,亦加大投資於綜合企業資源規劃(EPR)系統,從而達致更瞭解消費者的喜好。

話題 Press release summary 部門 Daily Finance

Latest Press Releases
冠君產業信託首度舉辦「ESG週」
July 18, 2024 19:04 HKT/SGT