2015年10月1日 10時00分

來源 Tanaka Holdings Co., Ltd.
田中貴金屬工業株式會社於矽谷設立TANAKA America 作為推展全球戰略的據點
整合技術開發與行銷,以半導體、電子、生命科學領域為主,目標鎖定在擴展未來的事業

東京, 2015年10月1日 - (亞太商訊) - 田中控股株式會社(總公司:東京都千代田區、執行總裁:田苗 明)宣布田中貴金屬集團製造業務發展之田中貴金屬工業株式會社(總公司:東京都千代田區、執行總裁:田苗 明),將於2015年10月1日(四)在最先進技術的發源地,位於美國西海岸矽谷地區的加州聖荷西設立TANAKA America Inc.,作為擴大田中貴金屬集團全球事業之戰略據點。

TANAKA America Inc.從事以北美市場及美國企業為主體的田中貴金屬集團的產品行銷,或發掘前途看好的技術開發案,以及新技術、新市場行銷或開拓市場,目的在於擴展全球事業。公司設立之際,與發展田中貴金屬集團電鍍事業的日本電鍍工程株式會社(Electroplating Engineers of Japan Ltd.)(總公司:神奈川縣平塚市、執行總裁:田中浩一朗、以下簡稱:EEJA)簽訂股票轉讓契約,並整合EEJA在美國的據點EEJA America Inc.,以及承續該公司的實驗室功能。產品銷售方面則與以往相同,由Tanaka Kikinzoku International (America), Inc.負責進行。

在半導體等最先進技術的發源地矽谷,盛行研究開發(R&D),至於進入之後的商業生產階段,將技術移交至亞洲或中南美各國的案例逐漸增加。透過在矽谷地區設立據點,田中貴金屬集團從開發顧客的階段就能積極策劃合作,藉此可盡早打入新的市場。此外,從早期開始與顧客建立緊密關係,可望在技術確立之後的商業生產上擴大中長期訂單。TANAKA America Inc之目標為擴展貴金屬材料在美國市場被運用於汽車、航空宇宙、新能源、生命科學等各種領域的事業。

新聞稿: http://www.acnnewswire.com/clientreports/598/151001_CT.pdf

TANAKA America Inc. 簡介

公司名稱:TANAKA America Inc.
董事:平野 伊三夫
所在地:235 Vineyard CT 150, Morgan Hill, CA 95037, USA
電話號碼:+1-408-778-3217
設立:2015年10月1日
資本額:837,000美元
員工人數:5名
營業內容:產品行銷、發掘技術開發案、新技術/新市場行銷、建構人脈、開拓市場與研究開發

田中控股株式會社(統籌田中貴金屬集團之控股公司)

總公司:東京都千代田區丸之内2-7-3 東京大樓22F
代表:執行總裁 田苗 明
創業:1885年
設立:1918年
資本額:5億日圓
集團連結員工數:3,511名(2014年度)
集團連結營業額:8,564億日圓(2014年度)
集團之主要事業內容:貴金屬材料(白金・金・銀等)及各種產業用貴金屬產品製造・販售,進出品及貴金屬之回收・精煉
網址:http://www.tanaka.co.jp(集團), http://pro.tanaka.co.jp/tc(產業製品)

田中貴金屬工業株式會社

總公司:東京都千代田區丸之内2-7-3 東京大樓22F
代表:執行總裁 田苗 明
創業:1885年
設立:1918年
資本額:5億日圓
員工人數:1,428名(2014年度)
營業額:8,726億7,000萬日圓(2014年度)
營業内容:製造、銷售、進口及出口貴金屬 (白金、金、銀及其他)和多各種產業用貴金屬產品。貴金屬回收及再精製。
網址:http://pro.tanaka.co.jp/tc

關於田中貴金屬集團

田中貴金屬集團自1885年(明治18年)創業以來,營業範圍向來以貴金屬為中心,並以此展開廣泛活動。於2010年4月1日,以田中控股株式會社做為控股公司(集團母公司)的形式,完成集團組織重組。同時加強內部控制制度,藉由有效進行迅速經營及機動性業務,以提供顧客更佳的服務為目標。並且,以身為貴金屬相關的專家集團,連結底下各公司攜手合作提供多樣化的產品及服務。

在日本國內,以最高水準的貴金屬交易量為傲的田中貴金屬集團,從產業用貴金屬材料的開發到穩定供應,裝飾品及活用貴金屬的儲蓄商品的提供等方面長年來不遺餘力。田中貴金屬集團今後也更將以專業的團隊形態,為寬裕豐富的生活貢獻一己之力。

田中貴金屬集團核心5家公司如下所示:
- 田中控股株式會社,純粹控股公司
- 田中貴金屬工業株式會社
- 日本電鍍工程株式會社
- 田中電子工業株式會社
- 田中貴金屬珠寶株式會社

報導相關諮詢處
國際営業部, 田中貴金屬國際株式會社(TKI)

話題 Establish Subsidiary
來源 Tanaka Holdings Co., Ltd.

部門 Metals & Mining, Electronics, Science & Research, Daily News

Tanaka Holdings Co., Ltd. Related News
Thursday, 4 July 2024, 3:00 JST
Mar 29, 2024 10:00 HKT/SGT