2016年2月23日 17時49分

來源 Greater China Financial Holdings Limited
大中華金融擬以30億估值入股「當天財富」
猴年強勢進軍大中華財富管理領域

香港, 2016年2月23日 - (亞太商訊) - 大中華金融控股有限公司(「大中華金融」或「公司」,股份代號:00431.HK) 今天欣然宣佈,全資附屬公司冠勤有限公司與上海當天資產管理有限公司簽署《諒解備忘錄》,擬認購該公司不高於擴大後已發行股本的20% 股權,初步對上海當天資產的估值不多於30億港元。

大中華金融CEO陳寧迪先生(右)與當天財富董事長鄭洋先生(左)簽署股權認購諒解備忘錄

根據市場公開資料顯示,中國財富市場總額持續積累,按財富總值排名世界第三。截至2015年末,中國個人可投資財產已經超過100萬億人民幣,預計2016-2020年仍將保持快速增長,這將產生巨大的財富管理市場需求。在大資管時代正加速到來之際,大中華金融準確把握此重大機遇,進軍財富管理市場。本次入股事項將為公司提供業務結構多元化的寶貴機遇,進一步拓展公司于大中華地區的融資管道,提升公司競爭力及市場形象,為公司帶來豐富的客戶資源,並加深強化公司業務協同發展效應。

上海當天資產管理有限公司以「當天財富」作為品牌,是一家集大眾理財、私人投資、跨境金融、文化體驗服務於一身的綜合財富管理平臺,註冊資本6億人民幣,2015年實現收入3億人民幣。以第三方獨立財富管理模式為主,主要依靠產品銷售時提取的一次性諮詢服務費,能夠更加客觀和中立的給客戶推薦適合的投資理財產品。管理產品涉及類固定收益產品、影視文化基金、對沖基金、私募股權投資、藝術品另類投資,以及海外資產配置等一系列以客戶需求為導向的優質財富管理產品。產品管理流程非常嚴苛,要經過“投資經理-投資策略會-立項委員-風控委員會-產品表決會-產品存續管理”6個階段,當天財富的產品上線率只有7%,以此來審慎保證客戶投資安全。而投資諮詢部門會每三個月對未來市場進行趨勢分析,為項目的存續和執行提供線上、線下雙保障。目前該公司在上海、北京、廣州、杭州、大連、蘇州、南京、哈爾濱等全國45個城市開設了百餘家分支機搆及網點,已形成輻射全國、穩健進取、服務大眾的強勢格局。“當天財富”擁有2,500餘名專業理財規劃師,主要來自各大知名金融機構、類金融機構等,金融行業從業經驗豐富。

在投中研究院發佈的《2015年中國財富管理行業研究報告》中,「當天財富」榮登「投中2015年度中國最具競爭力財富管理機構Top10」榜單。與諾亞財富、宜信財富、钜派投資等行業領軍機構並駕齊驅榮膺殊譽。

有關大中華金融控股有限公司(股份代號:431.HK)

大中華金融是融通中港的多元化金融服務平台,專注於金融發展與投資服務,主要業務包括典當、融資租賃、互聯網金融、證券交易以及資產管理等板塊。大中華金融之專業團隊擁有行業一流的金融交易及高淨值客戶經驗,憑藉其對境內外金融環境的了解以及經濟發展大勢的精準把握,大中華金融能夠為客戶提供可靠的中港跨境金融服務。大中華金融於2015年11月獲納入MSCI中國小型股指數。

話題 Press release summary

部門 Daily Finance, Daily News

Greater China Financial Holdings Limited Related News
Mar 10, 2016 09:02 HKT/SGT