2019年4月29日 10時03分

來源 IBO Technology Company Limited
中國農業科學院北京畜牧獸醫研究所與艾伯科技股份有限公司建立戰略合作關係

香港, 2019年4月29日 - (亞太商訊) - 近日,中國農業科學院北京畜牧獸醫研究所(簡稱中畜所)與艾伯科技股份有限公司(簡稱艾伯科技)簽訂戰略合作協議,幷成立中畜艾伯牧業生態鏈創新研究中心。雙方將建立長期穩定的戰略合作夥伴關係,在資源共享、技術創新、項目合作等方面互利共贏,通過科技創新及成果轉化,實現艾伯科技在市場規模超萬億的智慧農牧領域進行戰略布局。

中畜所成立於1957年,隸屬於中國農業科學院,爲國家級社會公益性畜牧獸醫綜合科技創新研究機構。中畜所現擁有中國工程院院士1名,動物營養學國家重點實驗室,在動物遺傳資源與育種、動物生物技術與繁殖、動物營養與飼料、草業科學、動物醫學和畜産品質量與安全領域擁有深厚的技術積累和科研成果。中畜所先後與美國、俄羅斯、澳大利亞、新西蘭、歐盟、聯合國糧農組織、國際原子能組織和國際家畜研究所等建立了良好的合作關係,共承擔國際合作項目70多項。

根據協議,中畜所與艾伯科技將共同組建專家團隊及項目工作組,開展對共同利益增長有重大促進作用的聯合項目合作以及科研成果推廣;將開展院企協同育人,聯合培養優秀人才。艾伯科技將在肉牛産業鏈生態各環節各節點中,充分推動中畜所的科研成果轉化及商業發展,實現肉牛産業生態的整體提升。

中畜所與艾伯科技共同成立“中畜艾伯牧業生態鏈創新研究中心”。中畜所將借助其爲國家科研機構的優勢,助力艾伯科技在肉牛産業數字化項目的研發和落地,幷提供相應支持與合作。

智慧農牧,是艾伯科技重點戰略發展規劃方向之一。通過與中畜所的戰略合作,艾伯科技將整合農牧産業鏈各方面資源,以及運用物聯網、人工智能、雲計算、邊緣計算等技術,建設及運營肉牛産業數字化項目,爲各地方政府及肉牛産區提供全産業鏈生態服務。

有關艾伯科技股份有限公司 (2708.HK)
艾伯科技股份有限公司成立於2000年,是一間國家高新技術企業,專注在中國提供綜合物聯網智能終端産品應用及解决方案服務。集團的業務主要分類為四個範疇,包括(i)系統集成;(ii)智能終端産品辦銷售;(iii)軟件開發;及(iv)系統維護服務。本集團的客戶來自中國公營及私營界別,如中國政府機構、大型國有企業及私營企業。

傳媒查詢:
創昇財經公關有限公司
陳可欣 / 朱羽佳
電話:(852) 3182 3911 / 3182 3909
電郵:katechan@chatwinpr.com / zhu.yj@chatwinpr.com

話題 Press release summary

部門 Daily News, Blockchain Technology

IBO Technology Company Limited Related News
July 5, 2023 17:49 HKT/SGT
IBO Technology Intends to Invest in Xingang Electronics
July 5, 2023 10:56 HKT/SGT
艾伯科技拟投资新港电子