2011年1月24日 12時30分

來源 Chi-East
Chi-East 完成於三個市場推出交易服務並成功啟動獨立中央交易對手結算模型

新加坡, 2011年1月24日 - (亞太商訊) - 泛亞洲獨立交易平台 Chi-East 今天欣然宣佈經已完成推出香港、日本及新加坡上市證券非顯示撮合交易平台。所有Chi-East創始成員包括 Instinet、德意志銀行、摩根士丹利、野村證券及瑞銀 (UBS) 均已成功於 Chi-East 進行撮合交易。

Chi-East 執行長 Ned Phillips 表示:「對於Chi-East推出市場兩個月後已為香港、日本及新加坡廣泛的證券提供撮合交易,我們感到非常高興。我們亦見證著 LCH.Clearnet 首次為日本證券交易提供獨立中央交易對手結算 (CCP)。能夠使用本地市場結算所以外的獨立中央交易對手結算,是市場上的一大突破。」

Chi-East 致力為交易環境提供選擇,目前經已擴充至支援 3,264 隻於香港、日本及新加坡之上市證券交易。市場參與者現時可買賣所有於新加坡交易所 (「新交所」) 上市之股票、所有香港主板上市股票、TOPIX 1000 成份股及於以上三個市場上市之交易所買賣基金。

他亦表示:「Chi-East協助客戶減低因市場影響而衍生的成本,能為客戶提供競爭優勢。對於推出初期能夠獲得泛亞洲交易群體的支持及客戶的正面反饋,我們感到非常鼓舞。亞洲市場對於減低交易成本有著強烈的需求,我們希望能夠於降低交易成本中發揮作用。」

Chi-East 是獨立的泛亞洲非顯示交易平台,撮合於香港、日本及新加坡上市的證券交易。透過彭博 (Bloomberg)、湯森路透 (Thomson Reuters)、Sungard 及 Fidessa 等數據供應商,Chi-East致力提供全面的盤後價格及交易量透明度。有關發放盤後數據之日期將容後公佈。

Chi-East 是 Chi-X® Global 及新交所組成的合營公司,是納入新加坡金融管理局監管的合法市場營運商。

欲了解更多信息,請聯繫:
周亨 (Henry Chow)
Chi-East 代表 - College Hill
電話:+852 3791 2289
電郵:henry.chow@collegehill.com.hk

Matthew Schultz
Chi-East 代表 - College Hill
電話:+852 3791 2032
電郵:matthew.johnschultz@collegehill.com.hk

話題 Production report
來源 Chi-East

部門 Daily Finance