2011年7月11日 17時04分

來源 Tanaka Holdings Co., Ltd.
田中電子工業三大據點生產銅Bonding Wire分散供給風險,促使產能倍增
於中國生產,新加坡增產 ― 亦投入開發高性能新產品

東京, 2011年7月11日 - (亞太商訊) - TANAKA HOLDINGS Co., Ltd.(總公司:千代田區丸之內、執行總裁:岡本英彌)發表Bonding Wire(配線材)市場佔有率世界排名第一的田中貴金屬集團田中電子工業株式會社(總公司:東京都千代田區、執行總裁:笠原康志),推出以日本、中國、新加坡為三大據點,生產銅Bonding Wire之體制。期盼藉此除了能分散產品供應鏈(供給網)上所承受的自然災害及社會基礎設施障礙之風險外,並能讓產品供給更趨穩定。

投資額約為10億日圓,除了在同公司的中國工廠(杭州)開始產生銅製導線之外,亦將新加坡工廠產能提高為現今之三倍,再加上以往已從事生產的佐賀工廠(佐賀縣吉野里町)為三大據點之體制,計畫於2011年度內讓全公司產能提高為現今的兩倍,單月生產量達到2億公尺。另外,為配合加強生產,亦開始生產能比現行產品減少營運成本、提升接合性的銅製導線新產品「CLR-1A」。

銅製導線需求量正式擴大之趨勢

在金價持續高漲的情勢中,連結半導體積體電路及外部電極的Bonding Wire,因銅具備較金便宜之優勢,正逐漸使用銅來取代金的地位。以往銅製導線,因為表面氧化導致容易惡化,向來有品質穩定性欠佳之缺點,但經由表面處理技術等加工技術之提升,近來銅製導線在耐腐蝕性及穩定性上皆已有所加強。以低價產品需求量高的中國等亞洲新興國家為中心,從2010年開始銅製導線需求量全面擴大,並且加速攀升中。Bonding Wire目前在世界中推算單月產能為約10~12億公尺,銅製導線佔整體15%左右,但2013年可望擴展至約40%左右。
針對銅製導線需求量全面擴大之趨勢,田中電子工業除了強化國內外銅製導線的供給體制及產品開發之外,更致力於牽制半導體需求的亞洲圈中所增加之需求,以擴展更大的佔有率為目標。

亦投入開發銅製導線新產品

銅製導線新產品「CLR-1A」是在銅表面上生成鈀薄膜,以提高耐腐蝕性及接合性的銅製導線「CLR-1」之改良版。比起現行產品,除了瓷嘴(穿過導線之微細管)壽命提升75%(與自家公司產品比較)之外,左右品質穩定性的2nd Bonding之接合性也有所提升。

田中電子工業生產「CLR-1A」等六種銅製導線,並以在2013年前將銅製導線單月銷售量提升至8億日圓為目標。今後亦將加強國內外市場銷售版圖之擴展,掌握市場動向、進行技術開發。

TANAKA HOLDINGS Co., Ltd.(統合田中貴金屬集團之控股公司)

總公司:東京都千代田區丸之內2-7-3東京Building22F
代表:執行總裁 岡本 英彌
創業:1885年
設立:1918年
資本額:5億日圓
集團連結員工數:3,441名(2009 年度)
集團連結營業額:7,102億日圓(2009 年度)
集團之主要事業內容:貴金屬材料(白金・金・銀等)及各種工業用貴金属製品製造・販售, 進出品及貴金屬之回收・精煉
網頁網址: http://www.tanaka.co.jp (集團) http://pro.tanaka.co.jp (工業製品)

關於田中電子工業株式會社

代表:執行總裁 笠原 康志
設立:1961 年
資本額:18億8千萬日圓
從業員數:133名(2009 年度)
營業額:399億8千萬日圓(2009年度)
事業內容:各種接合線之生產製造
網頁網址: http://www.tanaka-bondingwire.com

關於田中貴金屬集團

田中貴金屬集團自1885年(明治18年)創業以來,營業範圍向來以貴金屬為中心,並以此展開廣泛活動。於2010年4月1日,以TANAKA HOLDINGS Co., Ltd.做為控股公司(集團母公司)的形式,完成集團組織重組。同時加強內部控制制度,藉由有效進行迅速經營及機動性業務,以提供顧客更佳的服務為目標。並且,以身為貴金屬相關的專家集團,連結底下各公司攜手合作提供多樣化的產品及服務。
在日本國內,以最高級的貴金屬交易量為傲的田中貴金屬集團,長年於提供從工業用貴金屬材料的開發到穩定供應,裝飾品及活用貴金屬的儲蓄商品方面不遺餘力。田中貴金屬集團今後也更將以專業的團隊形態,為寬裕豐富的生活貢獻一己之力。
田中貴金屬集團核心8家公司如下所示:
- TANAKA HOLDINGS Co., Ltd.(純粹控股公司)
- 田中貴金屬工業株式會社 (Tanaka Kikinzoku Kogyo K.K.)
- 田中貴金屬販賣株式會社 (Tanaka Kikinzoku Hanbai K.K.)
- 田中貴金屬國際株式會社 (Tanaka Kikinzoku International K.K.)
- 田中電子工業株式會社 (Tanaka Denshi Kogyo K.K.)
- 日本電鍍工程株式會社 (Electroplating Engineers of Japan, Limited)
- 田中貴金屬珠寶株式會社 (Tanaka Kikinzoku Jewelry K.K.)
- 田中貴金属商業服務株式會社 (Tanaka Kikinzoku Business Service K.K)

報導相關諮詢處

TKI東京営業部, 田中貴金屬國際株式會社(TKI)
e-mail: tki-contact@ml.tanaka.co.jp

話題 Increase Production
來源 Tanaka Holdings Co., Ltd.

部門 Metals & Mining, Electronics, Daily Finance

Tanaka Holdings Co., Ltd. Related News
Thursday, 4 July 2024, 3:00 JST
Mar 29, 2024 10:00 HKT/SGT