2021年11月22日 15時00分

來源 Amara Asia Company Limited
泰國成立國際醫用大麻研究中心

BANGKOK, 2021年11月22日 - (亞太商訊) - 泰國公共衛生部已與 RxLeaf World Medica 簽署了關於建立國際醫用大麻研究中心的諒解備忘錄(MOU)。最新的動向是泰國成為世界級大麻生產和開發中心計劃的一部分。該中心旨在成為醫用大麻基因研究的知識中心,匯集來自加拿大、荷蘭等國家的醫生、研究人員、專家進行大麻產品研發,同時交流醫用大麻知識。

泰國副總理兼公共衛生部長 Anutin Charnvirakul 先生表示,該部一直在推廣醫用大麻及其安全治療。根據這項研究,大麻可以治療各種疾病,如癌症、癲癇、多發性硬化症伴肌肉疼痛和神經痛。

該部長還承認 Covid-19 的情況影響了泰國經濟,為了緩解這種情況,需要經濟改革和新機會。該中心是支持經濟復甦的催化劑之一。這也符合泰國政府推動該國成為亞洲綜合醫療中心的計劃,並鼓勵大麻價值鏈的發展,包括產品培育、標準化、市場擴張和對新產品投資的支持。

醫療行業是經濟改革的一個關鍵前景,因為其全球估值為 8.3 萬億美元,而合法化的大麻市場約為 125 億美元(來自 WHO 和 Prohibition Partners)。因此,這對國家來說是一個巨大的機會,因為泰國擁有接受這一挑戰的人員和身體能力以及潛力。

創建一個醫療和健康旅遊中心將吸引那些喜歡綜合醫學和植物性產品的人,例如用草藥為癌症或癲癇患者開發的產品,以及化妝品和膳食補充劑。此外,這些產品將為食品和飲料市場增加價值,並使農民和企業家能夠種植和開發可持續產品。

根據與 Amara Asia Company Limited 的子公司 RxLeaf World Medica Company Limited 簽署的諒解備忘錄,該政策導致公共和私營部門合作建立國際醫用大麻研究中心。 Amara 擁有使用無溶劑技術進行醫療用途的大麻種植和種植方面的專業知識。

欲了解更多信息,請訪問 https://amaraasia.com

資料來源: Amara Asia Company Limited

媒體聯繫人: Soonthorn Areerak, +66-61-228-9328

話題 Press release summary