2024年8月14日 17時05分

來源 Nissin Foods Co Ltd
日清食品為MSCI全球微型股指數(MSCI香港指數)成份股之一

香港, 2024年8月14日 - (亞太商訊) – 日清食品有限公司(「日清食品」或「公司」,連同其附屬公司統稱「集團」;股份代號:1475)欣然宣布集團已獲納入MSCI全球微型股指數(MSCI香港微型股指數),將於2024年8月30日(星期五)生效。

日清食品執行董事、董事長兼首席執行官安藤清隆先生表示:「我們相信,集團被納入MSCI香港微型股指數,體現了資本市場對我們業務策略和營運卓越的認可。我們預計,是次發展將吸引更多投資者對集團的增長潛力產生興趣,並有機會帶來更廣泛的股東基礎。展望未來,我們會積極豐富產品組合,並持續為股東提供更大價值。」

MSCI全球微型股指數涵蓋了23個已開發市場國家的微型市值代表性。該指數包括6,406個成分股,大致涵蓋了每個國家約1%的自由流通市值。該指數的評估乃基於多個關鍵因素,包括最低市值、自由流通股及流動性、外國投資者持股比例要求,以及最短交易時間要求。

有關日清食品有限公司

日清食品有限公司(「日清食品」,連同其附屬公司統稱「集團」;股份代號:1475)為一間在中國內地及香港知名的食品公司,主要專營優質即食麵市場,旗下眾多品牌不僅知名度高,且廣受顧客喜愛。集團於1984年正式於香港設立營業據點並為香港最大的即食麵公司。集團主要生產及銷售兩個核心企業品牌「日清」及「公仔」,以及多元化的家庭食品品牌組合,出品具標誌性和優質的即食麵、優質冷凍食品(包括冷凍點心及冷凍麵條)並銷售和分銷其他食品及飲料產品(包括蒸煮袋裝產品、零食、礦泉水、醬料及蔬菜產品)。集團五個旗艦品牌「合味道」、「出前一丁」、「公仔麵」、「公仔點心」及「福」在香港亦是其各自食品類別中最受歡迎的選擇。中國內地市場方面,集團以創新技術推出「ECO杯」概念,銷售活動主要集中在中國內地的一線及二線城市。

日清食品被納入五項恒生指數,包括恒生綜合指數、恒生綜合小型股指數、恒生綜合行業指數-必需性消費、恒生港股通消費行業指數和恒生港股通必需性消費指數。日清食品現可通過滬港通及深港通下港股通進行交易。

詳情請瀏覽 www.nissingroup.com.hk

話題 Press release summary
來源 Nissin Foods Co Ltd

部門 Daily Finance, Food & Beverage, Daily News