2012年6月28日 08時00分

來源 Phoenitron Holdings Limited
品創控股與中國中鐵物貿簽訂框架協定
共同興建十座廢汽車拆解粉碎廠房
發展國內外廢汽車業務 實現互惠雙贏

香港, 2012年6月28日 - (亞太商訊) - 品創控股有限公司(「品創控股」或與其他子公司合稱「集團」;股份編號:8066),欣然宣佈與中國中鐵股份有限公司(「中鐵」;股份編號:390)的全資子公司中鐵物貿有限責任公司(「中鐵物貿」)簽訂框架協定,合作五年內於中國境內七十多條鐵路沿線土地在,五年內興建十座廢汽車拆解粉碎回收廠房,共同發展廢汽車回收及貿易業務。

品創控股與中國中鐵物貿簽訂框架協定

根據框架協定,品創控股與中鐵將合資在後者於中國境內的七十餘條鐵路沿線的周邊土地興建廢汽車拆解粉碎處理廠房,目標在未來五年內興建十座新的廠房,專門處理國內未來每年逾1,200萬輛的廢汽車及海外每年逾5,500多萬輛廢汽車之處理及回收業務。品創控股將充份利用其領先的廢汽車處理營運模式及專利技術和拆解設備,而中鐵亦則利用其鐵路周邊轉運來自中國多個地方及海外的廢汽車至各個廠房進行拆解粉碎處理,雙方互惠雙贏。在雙方尚未建廠完成前,,中鐵在該協議期間,,將提供每年35萬台/噸廢汽車予給品創控股旗下的其處理廠進行拆解粉碎。

目前,品創控股之聯營公司於于張家港的廢汽車拆解粉碎處理廠房已於去年十一月正式完工並啟用試產,主要處理來自海外的廢汽車貨源。是次與中鐵合作可將聯營公司在張家港廠房的營運模式及專利技術和設備引入雙方合資的新廠房。同時,由於新廠房設在鐵路沿線,廢汽車貨源及處理後的廢鋼均可利用鐵路周邊土地轉運送,讓集團更有效率開拓國內貨源及市場。

品創控股主席吳玉珺女士表示:「我們很高興與中鐵物貿簽訂此框架協定,這標誌著品創控股在中國內地的廢汽車業務發展進入了一個新里程及完整佈局。透過與中鐵合作,我們可以將聯營公司設在張家港的中國國家特許示範廠房經驗及技術設備運用至新廠房,實現營業收入及銷售利潤的成倍數增長。隨著國家對循環經濟的不斷重視及扶持,加上集團先進的廢汽車處理技術,我們相信該項合作將為中鐵集團提供大量且質純的廢鋼,減少冶鐵的成本。同時,中鐵通過活化旗下逾七十條鐵路周邊的土地利用,可增加租金收入,開拓獲利來源。」

吳女士續指:「我們相信這次框架協議可使雙方在未來實現互利互惠,達致雙贏的局面。我們期望雙方未來在其他業務上有更多合作機會。作為行業先驅之一,我們將繼續抓緊商機,未來會積極尋求各種合作發展的機會,提升集團的競爭力,並開拓集團報廢汽車回收業務的市場佔有率。」

關於中鐵物貿責任股份有限公司

中鐵物貿責任股份有限公司為隸屬於中國國務院國資委監管的大型中央企業—中國中鐵股份有限公司之全資子公司,並為中國中鐵股份有限公司的物資採購管理中心。中國中鐵是世界500大企業排行第93,亦是世界第一大工程公司。

欲了解更多信息,請聯繫:
縱橫財經公關顧問有限公司
蘇嘉麗, 電話: 852-2864 4826, 電郵: heidi.so@sprg.com.hk
劉錦頴, 電話: 852-2114 4950, 電郵: roby.lau@sprg.com.hk
俞錦原, 電話: 852-2864 4862, 電郵: rebecca.yu@sprg.com.hk
傳真:852-2804 2789

話題 Trade Show or Conference

部門 Daily Finance, Daily News

Phoenitron Holdings Limited Related News
Apr 17, 2024 20:06 HKT/SGT
To acquire stake in Hangzhou Bizike, Phoenitron Holdings has eye on trillion-dollar e-commerce market
Apr 17, 2024 19:20 HKT/SGT